• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

Бывает, люди верят в магов-шаманов-колдунов и на этом основании отказываются от помощи докторов и таблеток. По-моему, это так же глупо, как, поверив в зубных врачей, отказываться от помощи хирургов, кардиологов и психиатров.

@темы: Путевые заметки

23:50 

О практической пользе сострадания

1. Сострадание позволяет легко увидеть ложь в душещипательных и нравоучительных историях. Когда сострадаешь герою истории, ищешь любые возможности эту историю изменить, чтоб спасти героя. И тут - внезапно - понимаешь, кто в истории настоящий Враг. И о чём история на самом деле. Или видишь, что герои поступают так, как живые вменяемые люди поступить не могут.
2. Сострадание помогает лучше понимать людей и просчитывать их действия. Со-страдание. Сама суть сострадания в том, что ты мысленно ставишь себя на место другого человека, и (в некоторой степени) переживаешь то же, что и он. Люди очень редко руководствуются исключительно логикой.
3. Сострадание помогает не обижаться на людей по пустякам. Копить обиды очень вредно, а совершать поступки "назло" - ещё вреднее.
4. Сострадание помогает справиться с излишним раздутием эго (или "эга"? Оно вообще склоняется?). Сложно считать себя единственным центром вселенной, когда ты только что мысленно попробовал постоять на чужом месте - и там тоже оказался центр вселенной. Считать себя самым умным вредно - это мешает научиться чему-то новому.

@темы: Путевые заметки, наука болтологии

16:49 

Мяу!

Уважаемые читатели!
Некоторое время я занималась самокопанием и выясняла отношения с собой, что проявилось в виде серии ирудариков.
Этот период моей жизни закончен. Сейчас меня интересуют отношения с Миром. В каком виде исследование отношений с Миром отразится в моём блоге (и отразится ли вообще), я пока не знаю.
Ирударики будут реже, короче, и станут более бытовыми. Увы. Эту тенденцию уже можно наблюдать.
Если в моём блоге вас интересуют только зарисовки о жителях Ирудари, то самое время отписаться.
Мяу.

@темы: Мяу!, Путевые заметки

17:34 

Iriya_, приветствую вас!


@темы: фото, С НАТУРЫ, ПЧ

20:26 

Lost Seeker, приветствую!

19:21 

Hante, приветствую вас!


@темы: фото, С НАТУРЫ, ПЧ

18:39 

(((

У меня что-то с темами записей в блоге: тыкаю на тему "абсурдики" (под записью, где эта тема проставлена), и - пусто. Как будто у меня нет записей с темой "абсурдики". И в каталоге среди "Тем записи" такой темы нет. Почему-то.

16:31 

Астери Нариэ, мяу!


@темы: ПЧ, С НАТУРЫ, фото

20:05 

Когда у Шаманки неприветливое настроение, она никого не приветствует. В таких - не частых, но длительных - случаях Шаманка откладывает приветствия до лучших времён.

@темы: МИР: Ирудари и окрестности

14:38 

дочь хиросимы, добро пожаловать

14:30 

Полезности

cadadr.org/math-xhtml-mathml.html - математические символы в интернет!

@темы: ссылки

20:57 

lluvia, приветствую!


@темы: фото, С НАТУРЫ, ПЧ

19:05 

Флокс, приветствую вас!


@темы: фото, С НАТУРЫ, ПЧ

02:31 

- Планов куча, - делится Шпулька. - Правда, больше на меня, чем моих.

@темы: МИР: Ирудари и окрестности

01:23 

Однажды Агриппина узнала, что есть такие люди, которые могут кого угодно заставить сделать так, как им надо. Даже легче отдать им всё, что им нужно, чем пытаться отказать. Такие совершенно уникальные зануды, способные довести до нервного срыва кого угодно...
Агриппина стала искать такого человека, как рыцарь из неразвитого королевства мог бы искать дракона. Искала. Искала. Искала.
И однажды мама сказала Агриппине, что она - Агриппина - такой человек и есть.
...с тех пор Агриппина в существование таких особых людей не верит.

@темы: МИР: Ирудари и окрестности

19:01 

- Кис-кис-кис...
- Шшшшшшшшшш!

График экспериментов срывался, сам Аспирант был исцарапан и кое-где обмотан бинтами.
- Чтобы я когда-то ещё решил проверять чьи-то теоретические опыты!
- Ну-ну, друг мой, - Физик лучился оптимизмом. - Только представьте, что Шредингер мог бы ставить свой мысленный эксперимент на собаке. Или, скажем, на обезьяне. Маленькой такой шустрой обезьянке...

@темы: МИР: Ирудари и окрестности, абсурдики

17:36 

Твиттер - это скучно. Дело даже не в том, что мне нечего писать в таких маленьких объёмах. Дело в том, что другим людям тоже нечего писать в таких маленьких объёмах.

@темы: Путевые заметки

19:32 

- Если вам кажется, что чудовище прячется у вас под кроватью, ни в коем случае не лезьте туда рукой! Это вам любой котовладелец скажет.

@темы: МИР: Ирудари и окрестности, С НАТУРЫ, абсурдики

18:27 

Подумав хорошенько, Шаманка пришла к замечательному выводу:
Если в Шаманкином одиночестве развелось слишком много Шаманкиных же неприятных "Я", и выгнать их просто некуда, надо перенести одиночество.
Или, в крайнем случае, локализовать его внутри того места, где пребывают все Шаманкины "Я", и просто оставить лишние "Я" за границами.

@темы: МИР: Ирудари и окрестности

18:21 

Легенда о прекрасной принцессе и вырванном сердце

Разномирье

главная