Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Цепь


Это цепь, каждое колечко сплетено отдельно. И я пока не знаю, как её закончить. Собиралась всю её такую сделать, но смотрится как-то... по ощущениям - как товар марки среднеценовой категории. То есть, нет безбашенной простоты явного ширпотреба, нет скромного достоинства дорогой вещи. Как-то никак смотрится, если её дальше так же колечками замкнуть. Вот такой кусок сейчас есть, это примерно две трети изначально планируемой длины:

@темы: мастерская, бисер, Праздник каждый день

20:27 

Зарегистрировалась вконтакте, и... А что там делать? Не поняла, можно ли что-то писать в группы и как это делается. Похоже, это не то, что я хочу.
Что же я хочу?
Хочу площадку для выкладывания рукоделия (любого, не тематического) с возможностью подписаться на тематическое рукоделие и на отдельное авторское рукоделие... Иначе буду выкладывать его тут, потому что достало уже под каждую новую задумку заводить новый блог или сообщество на дайри или на тематических площадках. Достаёт переключаться.

@темы: Путевые заметки

20:49 

14:39 

Какое отвратительное настроение.

@темы: Путевые заметки

16:21 

О "Сильных женщинах" и "Слабом поле" в кино и в жизни

Интересно, что "Сильная женщина" в современном кино - это такая супервумэн. В смысле, бегает-стреляет и держится подальше от "женских" дел.
Ладно, не всегда стреляет. В фильмах про офис она бегает и делает карьеру.
- Готовить обед? - Не, Сильная Женщина в Современном Кино не должна уметь готовить. Не имеет права. Вот мужчина - тот может.
- Воспитывать троих своих детей? - Что-вы, Сильная Женщина в Современном Кино должна быть чалдфри, и никак иначе. Такие дела...
- Вышивать, вязать, лепить, нанизывать бисер? - Категорически НЕТ, конечно же. Нельзя. Не положено-с.
- Выращивать цветы на подоконниках? - О чём вы?..
- Ждать мужа с войны? - Вообще никак, никогда и ни при каких условиях!!! Это же Современное Кино про Сильную Женщину, а не мелодрама про кисейных барышень из позопрошлого века!

То есть, понимаете, целое поколение нынешних столетних бабушек, которые во Вторую Мировую войну работали на заводах, воспитывали детей и ждали мужей с фронта, как бы отнесено к классу "Слабые безвольные курицы". Внезапно, да? По сравнению с одинокой бездетной руководительницей собственной юридической конторы, например. Как говорится, почувствуйте разницу. Пока не поздно.

@темы: наука болтологии

20:13 

...интересно, а если бы Прометей принёс людям не огонь, а зеркало?..

@темы: наука болтологии

20:45 

samlib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR=e/experiment&AREA... - а это список конкурсных рассказов "Эксперикона". В смысле, того конкурса, на который я написала рассказ.

@темы: ссылки

16:26 

Рассказ на конкурс

samlib.ru/editors/a/anirekatte/mi.shtml
Рассказ на конкурс в стиле ирудариков. Сделала. Ура. Можно читать сейчас, а можно подождать, когда я соберу все ирударики по темам и выложу. Когда-нибудь я это сделаю. Наверное.

@темы: Путевые заметки, МИР: Ирудари и окрестности

18:28 

Дело о скрученной простыне (часть 1/ 2)

Незадолго до своего восьмого дня рождения Агриппина попала в больницу. Родители и врачи винили чрезмерное потребление шоколада, сама же девочка точно знала, что виноват как раз недостаток сладкого.
Однажды Агриппинин отец принёс домой много-много-много коробок с конфетами, ящиков с шоколадными батончиками и просто плиток шоколада. С ним рассчитались за что-то конфетами, так получилось. Конфеты ели всей семьёй и раздавали друзьям, но их, кажется, не становилось меньше. И вот через три месяца шоколадной идиллии мама внезапно ограничила Агриппинино потребление конфет до одной коробочки в день. Одной ма-а-аленькой коробочки! В которой была всего двадцать одна конфета (Агриппина сразу же сосчитала). Коробки с конфетами лежали и в подполе, и на антресолях, и в шкафу, и в кладовой… а Агриппина имела право только на одну ма-а-аленькую коробочку в день! Естественно, детский организм такого издевательства не вынес, и через две недели у Агриппины заболела печень.

читать дальше?

@темы: МИР: Ирудари и окрестности, txt

22:13 

...последний рубеж: победа над дискриминацией по интеллектуальному признаку.

@темы: наука болтологии

08:19 

Сублимация - когда хочешь нарисовать картину и, вместо того, чтоб начать рисовать, выходишь замуж за художника.

@темы: наука болтологии, абсурдики

18:16 

Много всего интересного, а сил мало.

@темы: Путевые заметки

08:19 

События и мероприятия

go24.pro/calendar/ - в Красноярске

@темы: ссылки

11:43 

Внезапное подарочное

Этот подарок мне прислала Омела травница на новый год. На прошлый новый год. А я, оказывается, не выложила фотки сразу, они так и были в фотоаппарате.

Это чай (вкусный), открытка и закладка.
Вот чай поближе и покрупнее:

@темы: Еда!!!, Мяу!, Путевые заметки

11:20 

Бисер, цветочки


@темы: бисер

22:09 

Правила упрощения и именования

До Шаманки дошли неприятные слухи, и она пришла разбираться к Некроманту:

- Мужская энергия, Женская энергия?
- Привет, Шаманка. Ты о том, что я рассказывал на свободных лекциях? Это, конечно, упрощение...
- Это введение людей в заблуждение. Осознанное вредительство или следствие халатности и вопиющего непрофессионализма, - произнесла Шаманка, которая не только внучка Старшей Жрицы Чёрного Дракона, но также дочь Советницы Его Величества и Министра Финансов.
- Шаманка, может быть, я плохо разобрался в ваших реалиях. В Беррском "Учении о Единстве всего" выделяют два внутренних потока: Направленный и Циркулирующий.
Некромант вопросительно посмотрел на Шаманку, та кивнула.
- Направленный поток подобен вектору, он направлен вовне, в неизведанное, это поток движения в пространстве. Циркулирующий поток направлен вокруг расширяющейся спиралью, это поток преобразования пространства, - Некромант замялся, подбирая слова. - Превращение чуждого мира в комфортную для человека среду.
Шаманка нетерпеливо кивнула.
- Таким образом, Направленный поток энергии, мужской поток...
- Стоп. Почему мужской?
- У нас есть два потока, один из них представляет собой активное начало, второй...
- А "Мужской"-то почему?
- Название? Для упрощения. Шаманка, многие из моих слушателей не помнят, что такое "Вектор" и "Циркуляция", поэтому я и объясняю так, чтоб людям было проще понять.
- Так, чтоб людям было проще запутаться, ты объясняешь. Женщины будут развивать в себе только "Женский" поток, мужчины - только "Мужской", и через пару месяцев твоя группа превратится в сборище инвалидов. В смысле психики. Которые будут уверены, что они должны дополнять друг друга, но ничего у них не будет получаться, потому что двое одноногих прямо идти не могут, даже если обнимутся. Разбираться с этим придётся мне. Потому что ты решил "упростить", чтоб людям стало "понятнее".

На следующий день Некромант говорил слушателям о сложностях перевода и долго извинялся за ошибку в основополагающих терминах. Чем запутал людей окончательно. Из всего занятия большинство из них запомнило, что есть два потока энергии: мужской и женский. Которые ещё как-то заумно-математически называются, но и так всё понятно.

Старшая Жрица Чёрного Дракона размышляла, как исправить ситуацию. Возможно, стоит "Учение о единстве" переименовать и рассказать другими словами. Создать моду на этот вольный пересказ... Некроманта выставить шарлатаном (коим он и является, идиот)... В общем, работы предстояло много.

Шаманка устроила День Недовольства Собой: заварила чай с шиповником, завернулась в одеяло и позволила себе чувствовать недовольство собственной персоной, а также некоторыми особо отличившимися Шаманкиными Я.

@темы: МИР: Ирудари и окрестности

19:04 

Птичку жалко!

- Птичку им жалко, видите ли, - возмущается Шпулька. - А кошку им не жалко. Сами курицу жрут, а как кошка воробьиное гнездо нашла, так сразу все такие гуманисты!
- Но... Курица - это же...
- Что? Ну, договаривай. Специально создана для еды, а воробей - для полёта?
Шаманка бы сказала так, чтоб люди поняли и осознали, и устыдились. Шпулька говорит, как умеет, а умеет говорить она не очень. И, конечно, это стадо ханжей только качает головами и неодобрительно поджимает губы, потому что Шпулька опять не поняла какую-то условность, опять не догадалась промолчать, и опять опозорила мать и сестру перед гостями.

***

- ...И представляешь?! У самих курица в тарелках наложена, яйца фаршированные, а они кошке воробья съесть не дают! Как бы ты поступила, со всем своим Шаманизмом?
- В той же ситуации? Отдала бы кошке кусок курицы из общего блюда.
- О, - Шпулька замирает. - А я не догадалась.
- Кошке удалось поохотиться?
- Нет, её отгоняли чуть ли не палками.
- Тогда зачем?
- Зачем я вмешалась?
- Ага. Пока несколько человек мешало кошке съесть птицу, ты стояла и объясняла им, как они все не правы, так? Зачем?
- Чтоб они поняли!.. - Шпулька замолчала. В самом деле, что и, главное, кому она хотела доказать? - Они всегда смотрят на меня сверху вниз, я для них вообще всегда не права и всё делаю не так. А сами они - просто ханжи надутые. Поэтому, да?
- То есть, не для того, чтоб кошка получила птицу?
Шпульке остро захотелось побиться головой о стену.

@темы: МИР: Ирудари и окрестности

15:01 

Сообщество

Кстати. Сообщество по развитию памяти, мышления и воображения снова живо, теперь там будет больше игр и меньше занудства.

mind-up.diary.ru/

@темы: Путевые заметки

06:50 

Соба - это такая серо-коричневая лапша.
Когда тебе говорят "Будь собой", - помни, что люди имеют в виду "Стань лапшой".
Почему они хотят превратить тебя в лапшу?
Очевидно, потому что лапшу они уже умеют готовить.

@темы: наука болтологии

21:25 

Люди! А давайте перейдём на "ТЫ"! )))

@темы: Мяу!, Путевые заметки

Разномирье

главная