• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

Гм...

"Мозги?" - "Да, где твои мозги?" - "В подвале, пользы для.
Там сухо, тихо и темно, и около нуля". -
"Вот то-то я и посмотрю, ты снова рвёшься в бой,
Забыв на полочке мозги. А хвост - всегда с тобой".
(с) Кьянти (цитирую по памяти)


Пошла записываться на курсы.
Во-первых, мне нужно было что-нибудь по культурологии, искусствоведению, мифологии и всему такому прочему, что будет полезно писателю и чего я совершенно не знаю.
Во-вторых, макроэкономика и социальная психология были бы мне, как писателю, крайне полезны.
В-третьих, экология, теория эволюции и биофизика тоже были бы мне полезны и интересны.
Угу.
Что в итоге?
"Не то. Вообще не то. Нет. Не о том. Нудно. Скучно. Для ботаников. Ну кто так рассказывает?! Это вообще о чём?
О, вау, супер, беру-беру!.. Стоп, зачем мне теория игр? Ладно, хочется, препод классно рассказывает, беру теорию игр.
Всемирная юридическая история. Часть 1? Ладно, пусть будет.
Математическая логика?? Да она ещё не скоро, в декабре. Возьму, дискретку подтяну. Вдруг однажды понадобится.
Общая теория связи??! - Ну... Если не понравится, можно отказаться..."

Думаю, брать или не брать основы астрономии. И физиологию растений, хоть там и нужны знания биологии для освоения курса. И веб-программирование.

"Ты же лопнешь, деточка!" - "А ты налей и отойди!"
(с) из рекламы

@темы: Путевые заметки

20:40 

Прелесть же!!!

7. openedu.ru/course/ - Бесплатные видео-лекции по всяким предметам, с проверочными работами! )))) Перед записью на курс можно посмотреть мини-презентацию, чтоб заценить лектора. Вдобавок, можно чуть-чуть изменить скорость, если темп речи лектора не удобен для восприятия.

6. simplescience.ru/video/ - "Простая наука"
1. www.etudes.ru/ru/ - Математические этюды
2. elementy.ru/ - Элементы большой науки
3. www.mephi.ru/students/vl/physics/index.php - Каталог физических демонстраций НИЯУ МИФИ
4. htwins.net/scale2/ - сравнительные размеры всего (и русскоязычное видио: www.youtube.com/watch?v=vuogTaAlZ1E )
5. www.buzzfeed.com/daves4/gifs-that-will-teach-yo... - гифки, объясняющие всё )))

А накидайте мне еще прекрасного! Лучше что-нибудь по естественным наукам, математике и искусству.
запись создана: 23.04.2013 в 00:02

@темы: ссылки

23:37 

Размышляя о фанфиках и не фанфиках... "Угли" похож на вязаный цветной узор. "Взломщики" похож на вышивку двумя нитями.
Мои ирударики - россыпь бисерин. Их можно нанизать, сплести или приклеить, но... Сегодня я долго пыталась найти хоть одно длинное литературное произведение, которое бы мне нравилось, состоящее из дискретных кусочков.
А ещё удивлялась, что мне ничего длинного написать не удаётся. Ха.

@темы: Путевые заметки

16:28 

Катастрофа со сроками: когда собираюсь сделать что-то бесплатно к какому-то сроку, оно безнадёжно зависает навсегда. И ключевое слово тут "Бесплатно".

@темы: Путевые заметки

16:15 

С резиночкой и на резиночке

Модные нынче резиночки добрались и до меня. Мешок резинок принесла Ксюха на шашлыки. Ей 9 лет. Она, наверное, предполагала, что ей будет убийственно скучно среди кучи взрослого народа. Сначала я смотрела и смотрела, как она плетёт всякие резиновые штуки. Потом я притащила крупный бисер и мы весело плели браслеты. Вот мои:

Фрагмент чёрного поближе:

Ксюха сказала, что в интернете таких не видела, так что, вроде как, это мы придумали. Плетётся просто: сначала складываем колечки вдвое и на каждое нанизываем крупную бусину. Потом плетём как из обычных резинок на рогатке или на станке.

***

Ну и, чтоб два раза не ходить, мои феньки-браслеты на обычной "нити эластичной для бисероплетения диаметр0.6 мм":

Таких я в сети не встречала, так что, видимо, это уникальные авторские работы (мои). Что странно, потому что идея очевидная.
Вот поближе оранжевая фенька и под катом кривая-косая схема плетения:
схема и описание

Эти фенечки я притащила на пробный мастер-класс для дошкольников, когда искала работу учителем рукоделия. Вместо почти-школьников мне выдали труппу четырёхлеток :facepalm3: Один мальчик сплёл нечто законченное, хоть и не совсем это.
Внезапно оказалось, что и дети и воспитатель пытаются взять в одну руку бисерину, в другую руку взять кончик резинки, и продеть одно в другое. Диаметр резинки как раз чуть-чуть меньше диаметра мелкой бисерины. Хорошо, что я догадалась не тащить на первое занятие проволоку, а то бедняги искололи бы себе пальцы.
На работу так и не взяли, к сожалению. По-моему, не столько я им не подошла, сколько не удалось в детский садик заманить школьников на дополнительные занятия всяким творчеством. Всё-таки, это же "Детский сад". Я бы в школьном возрасте в то, что называется "Детским садом" не пошла.

@темы: Праздник каждый день, бисер

00:56 

Цепь


Это цепь, каждое колечко сплетено отдельно. И я пока не знаю, как её закончить. Собиралась всю её такую сделать, но смотрится как-то... по ощущениям - как товар марки среднеценовой категории. То есть, нет безбашенной простоты явного ширпотреба, нет скромного достоинства дорогой вещи. Как-то никак смотрится, если её дальше так же колечками замкнуть. Вот такой кусок сейчас есть, это примерно две трети изначально планируемой длины:

@темы: мастерская, бисер, Праздник каждый день

20:27 

Зарегистрировалась вконтакте, и... А что там делать? Не поняла, можно ли что-то писать в группы и как это делается. Похоже, это не то, что я хочу.
Что же я хочу?
Хочу площадку для выкладывания рукоделия (любого, не тематического) с возможностью подписаться на тематическое рукоделие и на отдельное авторское рукоделие... Иначе буду выкладывать его тут, потому что достало уже под каждую новую задумку заводить новый блог или сообщество на дайри или на тематических площадках. Достаёт переключаться.

@темы: Путевые заметки

20:49 

14:39 

Какое отвратительное настроение.

@темы: Путевые заметки

16:21 

О "Сильных женщинах" и "Слабом поле" в кино и в жизни

Интересно, что "Сильная женщина" в современном кино - это такая супервумэн. В смысле, бегает-стреляет и держится подальше от "женских" дел.
Ладно, не всегда стреляет. В фильмах про офис она бегает и делает карьеру.
- Готовить обед? - Не, Сильная Женщина в Современном Кино не должна уметь готовить. Не имеет права. Вот мужчина - тот может.
- Воспитывать троих своих детей? - Что-вы, Сильная Женщина в Современном Кино должна быть чалдфри, и никак иначе. Такие дела...
- Вышивать, вязать, лепить, нанизывать бисер? - Категорически НЕТ, конечно же. Нельзя. Не положено-с.
- Выращивать цветы на подоконниках? - О чём вы?..
- Ждать мужа с войны? - Вообще никак, никогда и ни при каких условиях!!! Это же Современное Кино про Сильную Женщину, а не мелодрама про кисейных барышень из позопрошлого века!

То есть, понимаете, целое поколение нынешних столетних бабушек, которые во Вторую Мировую войну работали на заводах, воспитывали детей и ждали мужей с фронта, как бы отнесено к классу "Слабые безвольные курицы". Внезапно, да? По сравнению с одинокой бездетной руководительницей собственной юридической конторы, например. Как говорится, почувствуйте разницу. Пока не поздно.

@темы: наука болтологии

20:13 

...интересно, а если бы Прометей принёс людям не огонь, а зеркало?..

@темы: наука болтологии

20:45 

samlib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR=e/experiment&AREA... - а это список конкурсных рассказов "Эксперикона". В смысле, того конкурса, на который я написала рассказ.

@темы: ссылки

16:26 

Рассказ на конкурс

samlib.ru/editors/a/anirekatte/mi.shtml
Рассказ на конкурс в стиле ирудариков. Сделала. Ура. Можно читать сейчас, а можно подождать, когда я соберу все ирударики по темам и выложу. Когда-нибудь я это сделаю. Наверное.

@темы: Путевые заметки, МИР: Ирудари и окрестности

18:28 

Дело о скрученной простыне (часть 1/ 2)

Незадолго до своего восьмого дня рождения Агриппина попала в больницу. Родители и врачи винили чрезмерное потребление шоколада, сама же девочка точно знала, что виноват как раз недостаток сладкого.
Однажды Агриппинин отец принёс домой много-много-много коробок с конфетами, ящиков с шоколадными батончиками и просто плиток шоколада. С ним рассчитались за что-то конфетами, так получилось. Конфеты ели всей семьёй и раздавали друзьям, но их, кажется, не становилось меньше. И вот через три месяца шоколадной идиллии мама внезапно ограничила Агриппинино потребление конфет до одной коробочки в день. Одной ма-а-аленькой коробочки! В которой была всего двадцать одна конфета (Агриппина сразу же сосчитала). Коробки с конфетами лежали и в подполе, и на антресолях, и в шкафу, и в кладовой… а Агриппина имела право только на одну ма-а-аленькую коробочку в день! Естественно, детский организм такого издевательства не вынес, и через две недели у Агриппины заболела печень.

читать дальше?

@темы: МИР: Ирудари и окрестности, txt

22:13 

...последний рубеж: победа над дискриминацией по интеллектуальному признаку.

@темы: наука болтологии

08:19 

Сублимация - когда хочешь нарисовать картину и, вместо того, чтоб начать рисовать, выходишь замуж за художника.

@темы: наука болтологии, абсурдики

18:16 

Много всего интересного, а сил мало.

@темы: Путевые заметки

08:19 

События и мероприятия

go24.pro/calendar/ - в Красноярске

@темы: ссылки

11:43 

Внезапное подарочное

Этот подарок мне прислала Омела травница на новый год. На прошлый новый год. А я, оказывается, не выложила фотки сразу, они так и были в фотоаппарате.

Это чай (вкусный), открытка и закладка.
Вот чай поближе и покрупнее:

@темы: Еда!!!, Мяу!, Путевые заметки

11:20 

Бисер, цветочки


@темы: бисер

Разномирье

главная