01:31 

Важный вопрос

Кьюзи
Дорогие друзья, читатели и случайные прохожие, я прошу у вас совета.
Какой длины мне написать произведение?
Я не собираюсь бросать мини-зарисовочки или менять их формат. Просто, в них мне стало тесно и хочется чего-то побольше.
С одной стороны, логично увеличивать объём текстов постепенно, понемногу. С другой стороны, есть и качественные изменения текста: афоризм, зарисовка, рассказ, повесть... Так что, придётся осваивать новый для меня формат текста с нуля, - или получится просто очень разросшаяся зарисовка.
С другой стороны, роман - это то, что я люблю читать и структуру чего хоть немного себе представляю.
С третьей стороны, выкладывать части произведения в процессе работы - идея плохая (по мере написания продолжения может понадобиться изменить начало. Неоднократно). Но и писать-писать-писать своё первое большое произведение пару лет, а потом разом выложить и узнать, что структура начала хромать еще на этапе завязки, и дальше лучше было бы всё переделать... не реально для меня.
Я понимаю, что во многом эти метания - способ отложить на неопределённое время работу в новом для меня формате. Тем не менее, пока я не решу этот вопрос, двинуться дальше не получится. А самой его решить мне не удаётся.

@темы: Мяу!

URL
Комментарии
2013-01-24 в 02:53 

Кофеиновый маньяк
Вдвоём еще не значит вместе.
Признаюсь, что люблю твои маленькие "зарисовки" и вряд ли стану читать что-то большее. А вообще возьми сначала не большую планку и дальше по нарастающей.

2013-01-24 в 03:04 

Кьюзи
Charm Dream, не большую - в плане размеров?
(поэтому и уточняла, что зарисовки останутся ;))

URL
2013-01-24 в 03:07 

Кофеиновый маньяк
Вдвоём еще не значит вместе.
Кьюзи, и размеров и размаха. Ты правильно отмечаешь, что надо двигаться постепенно.

2013-01-24 в 03:17 

Кьюзи
Charm Dream, а как полагаешь, лучше взять отдельный рассказ, потом еще один - и так далее. Или сделать что-то вроде серии, как с зарисовками? Или как-то еще их организовать?

URL
2013-01-24 в 03:22 

Кофеиновый маньяк
Вдвоём еще не значит вместе.
Кьюзи, думаю серия будет уместна, обычно полюбившиеся персонажи хочется видеть снова и снова. А отдельные произведения уже можно будет попробовать и потом, такое есть у многих сильных авторов.

2013-01-24 в 03:29 

Кьюзи
Charm Dream, спасибо.

URL
2013-01-24 в 06:02 

olmasl
Человек обязан быть счастливым.
Да, я тоже думаю, что серия законченных рассказов с постоянными действующими лицами, это то, что надо. Я буду читать с удовольствием. И мне бы хотелось что-то о Шаманке, о ее рассуждении о этике колдовства , о необходимости и достаточности вмешательства.

2013-01-24 в 07:01 

Кьюзи
olmasl, ну, рассказы точно будут не про этих персонажей.
А для Шаманки этики в обычном понимании слова нет. Вмешиваться - можно. Вопрос в том, хочешь ли ты получить именно то, что получишь в результате вмешательства.
Можно насильно уберечь идиота от самоубийства. Хочешь ли ты быть ответственной за его дальнейшую судьбу? В широком смысле. И никаких этических заморочек.

URL
2013-01-24 в 09:45 

Нерданэль
Смотря по тому, чего требует замысел) Замысел сцука требовательная, сам знает чего ему надо, даже если не знаешь ты. Вот и выясни, чего ему надо)) Потому что если ему надо роман, то никуда ты не денешься.
Я бы как раз хотела видеть-таки что-то большой формы. Ну и серию рассказов про Ирудари поддерживаю)))

2013-01-24 в 10:29 

Кьюзи
Нерданэль, замыслов много. Целый блокнот мелким почерком (потому что я фанат блокнотов и гелевых ручек). Замыслы разного размера, разной степени продуманности и сложности.
Фэнтези большой формы? Или всё равно что большой формы? Или что-то конкретное большой формы?
Про Ирудари - зарисовки.

URL
2013-01-24 в 15:08 

Нерданэль
Большой формы может даже и не фэнтэзи, может даже и вообще мемуары))) А про Ирудари хочется иногда чуть покрупнее.
З.Ы. Блокноты и гелевые ручки, ты будишь во мне ностальгию))))

2013-01-24 в 22:10 

Кьюзи
Нерданэль, мемуары! Ха! Я прожила двадцать с чем-то счастливых лет, и единственное историческое событие, очевидцем которого мне довелось стать - это возвращение танков по улицам Москвы после путча в 91-ом! Мы как раз из аэропорта в гостиницу ехали, и тут навстречу танки. Неприметно так ползли в общем машинном потоке. Я тогда подумала, что москвичи - очень странные, если ездят по городу на танках. Такси же удобнее! И потом весь салют проспала.
ЗЫ: ))))))))

URL
     

Разномирье

главная