16:11 

Песенки раздаю!

Кьюзи
Напишу - бесплатно и медленно - песню или стихи на заказ для книги или ролевой игры.
Не фандомы, не поздравительные, не любовная лирика.

Любые другие творческие предложения тоже рассмотрю с удовольствием.

@темы: Мяу!

URL
Комментарии
2013-07-16 в 16:58 

АльКорд
beta-тестер
Ух ты ж. На какого рода песни ориентируетесь?

2013-07-16 в 17:42 

Кьюзи
АльКорд, не поняла ваш вопрос. Мне нужны исходные данные, а там уже будет ясно, получится или нет. Будет это персонаж, мир, ситуация, настроение, какие-то обязательные слова, заклинание...

URL
2013-07-16 в 17:52 

Кьюзи
АльКорд, zzqz.diary.ru/p178754102.htm вот, например, написанная на заказ песня. Писано для манги (поэтому важно было сделать короткие строчки) для конкретного персонажа вначале его конкретного пути, когда ему (персонажу) ещё казалось, что путь будет недолгим и простым, а потом он (персонаж) продолжит основное занятие - становление музыкантом.
И там по тегу ещё другие мои тексты.

URL
2013-07-16 в 17:58 

АльКорд
beta-тестер
Кьюзи, без вводных данных о ваших предпочтениях тоже сложно судить =)
Вообще, я бы хотел увидеть текст для песни, исполненной в стиле Funeral Doom Metal и, соответственно, низким протяжным гроулом и (или) женским вокалом (это бы вообще идеально было... эх). Возможно даже на английском языке. Такие песни не требуют много текста, можно даже просто протягивать одно слово death на протяжении всей песни — а это порядка 8-15 минут ))
Как можно догадаться (не знаю, слышали ли вы когда-нибудь подобное, но, если нужно, кину два характерных примера), в таких песнях звучит тема грусти-печали-смерти-безысходности-смерти-и-прочего-прочего-плохого-и-мрачного. Нет, это не сатанизм и не призыв покончить с жизнью, это... м... наверное это просто крик души, обернутый в печальное настроение.

2013-07-16 в 18:05 

АльКорд
beta-тестер
Вообще такие песни не отличаются словесной продолжительностью, можно даже уложиться в 8 строчек и исполнить все на 10 минут. Однако, бывают исключения, конечно же. Одно из таких (текст как раз на русском, по музыке сразу все понятно становится)
Текст в комментариях к видео

2013-07-16 в 18:07 

АльКорд
beta-тестер
zzqz.diary.ru/p184529149.htm
Идеально бы подошло для чего-то подобного =))

2013-07-16 в 18:42 

Кьюзи
Посмотрела, послушала... Творить в стиле "Хочется сдохнуть прямощас" легко и приятно. А вам зачем текст в таком стиле?

Идеально бы подошло для чего-то подобного =))
Даже не представляю, как эту шипелку можно спеть! ;)

URL
2013-07-16 в 18:46 

АльКорд
beta-тестер
Кьюзи, да-да, "и чтобы все умерли в конце". Мне такой текст хочется попробовать, кхм, спеть. Если это можно назвать пением ) Хочу попробовать придумать музыку к словам, сыграть и прорычать так, чтобы все умерли в округе )

2013-07-16 в 19:00 

Кьюзи
О. Тогда:
1. Мне нужно послушать ваш голос. Узнать, например, как у вас поются шипящие, как поются согласные на концах слов, и всё тому подобное.
2. Решить о чем конкретно написать. Будет это пресыщенность жизнью, безумие, одиночество, распад, падение, ещё что-то... Можно в картинках ))
3. А хоть что-нибудь музыкальное у вас уже есть? Мелодия, или кусочек какой-нибудь?
4. Текст с припевом, или просто текст? Длина? Размерность (ямб, хорей, ещё что-нибудь). Может быть, ещё какие-то пожелания?
5. И на всякий случай: если я таки напишу песню и вы её споёте, то вы обязательно укажете, кто автор текста. А я оставляю за собой право использовать свой текст любым другим способом (в том числе продать/подарить другому исполнителю), если мы не заключим ещё какое-нибудь соглашение.
ОК?

URL
2013-07-16 в 20:13 

АльКорд
beta-тестер
Кьюзи, хм. От меня можно добиться не так уж много информации, простите. Не все так просто. Работу над треком я хотел начать (хотя на самом деле продолжить) в сентябре.
1. Сейчас летом я собираю себе конденсаторный микрофон для записи. Поэтому записей не сделать. Думаю, это не играет такой большой роли, учитывая, что я буду выдавать из себя некие попытки порычать. Да и стесняюсь я =)

2. Хороший вопрос. Что, если взять за основу нечто осеннее? Куда уж печальнее. Серые оттенки, упоминания о дожде, ветер, все отмирает. Ага? =)

3. Планировал вот эту недодемку развивать далее. Вряд ли она подойдет для текста песни, но может быть...

4. Хм. Припев или без — без понятия. Музыка будет зависеть от слов, мои личные предпочтения на этот счет молчат. Я бы хотел попробовать то, что мне дадут, а там хоть с припевом, хоть без — как вам будет удобнее, пусть ваше вдохновение вам подскажет ) Насчет размерности тоже не знаю. Вообще хочется нечто вот такого. Как видно, размер текст достаточно мал. Размерность здесь прослеживается?
(текст)

5. Без проблем, я с уважением отношусь к авторским правам в том или ином виде. Даже ссылкой поделюсь )

2013-07-16 в 20:27 

Кьюзи
1. Тогда просто скажите, какие звуки вам удобнее рычать ;)

2. Хороший вопрос. Что, если взять за основу нечто осеннее? Куда уж печальнее. Серые оттенки, упоминания о дожде, ветер, все отмирает. Ага? =)
Учитывая, что для меня осень - самое любимое и "живое" время года, когда легко дышится, когда грибы, кабачки, помидоры и картошка, когда рябины и астры... :)
Серое... Смерть... Можно взять за образ пустую комнату в старом доме. Затхлость, отмирание... Правда, ещё будет ограниченное пространство, желание выйти, мир вне, и небо через окно... скучновато получается, так что лучше вы предлагайте )))
(на остальное отвечу позже, надо послушать и подумать)

URL
2013-07-16 в 21:04 

АльКорд
beta-тестер
Кьюзи,
1. Тогда просто скажите, какие звуки вам удобнее рычать
нужно больше гласных! Но куда же без них. Вообще, я сейчас чуть подпевал одной песенке, заметил обилие глухих и глухих шипящих звуков. Ш, Ф, П, С. В принципе, я выговариваю всё. Единственное, сложные по звукам слова не даются так же просто, как слова попроще. Дыхания тратится намного больше, а слово, например, "цивилизация" звучит не ахти как: слишком много звонких "ц", вкупе с одной "з".

2. для меня осень, безусловно, тоже любимое время года, самое-самое. Однако, я получая, с позволения сказать, кайф от ее серой стороны с дождем, приправленной яркими красными листьями. Хорошо, сейчас подумаю над другой темой. Хм, не думал, что это настолько трудно. Нужна тема одиночества. Может быть чуть развить предложенную вами тему до одиночества в пустом городе? А вообще, что для вас скучно, то фюнералу "и чтобы все умерли в конце" =)

2013-07-16 в 21:16 

Кьюзи
АльКорд,
"И" рычать получается?

Одиночество - хорошая тема. Одиночество, когда не хочется никого видеть, или когда никто не хочет видеть вас? Или ещё какое-то одиночество?

фюнерал
???

URL
2013-07-16 в 21:48 

АльКорд
beta-тестер
Кьюзи, да, гласные все выходят нормально.

Одиночество — да мне кажется любая сторона этой темы, мне обе версии близки. Давайте одиночество, когда не хотят видеть меня.

Фюнерал — Funeral, похоронный. Funeral Doom Metal - стиль, композиции в котором я показывал в качестве примера, композиции, которые я хочу играть.

2013-07-16 в 21:54 

Кьюзи
Давайте одиночество, когда не хотят видеть меня.
Какие чувства при этом "Вы" должны испытывать?

URL
2013-07-16 в 22:11 

АльКорд
beta-тестер
Кьюзи, ничего веселого и жизнерадостного. Полнейшая обреченность, ненужность, желание уйти, исчезнуть, раствориться во тьме улиц (у нас же город?), в провалах окон. "Я" может "идти" (в данном случае, так как это не целая поэма, а небольшое, но емкое, так сказать, музыкальное повествование, наш герой просто стоит на улице и смотрит по сторонам) по городу, смотреть в черноту домов, сравнивать себя с одинокими ненужными домами, может хотеть света. Желательно все на образах, на метафорах, если это возможно и не трудно.

И хочу сказать спасибо, что не отказали, а взялись расспрашивать.

2013-07-16 в 22:21 

Кьюзи
АльКорд, ненужность мне будет сложно прочувствовать и как-то показать. Сравнение себя с домами - тоже (жуткая идея, что внутри меня кто-то снимает квартиру... бррррр!). Хотеть света белого, или хотеть ярких красок? И почему город пустой? Это временно? В домах люди есть, или вообще город опустел? Пустые машины есть? Вообще город - современный мегаполис?
Это интересно прежде всего мне. Так что, вэлкам ))

URL
2013-07-16 в 22:34 

АльКорд
beta-тестер
Кьюзи, здесь, наверное, лучше представить город а-ля Припять. Люди покинули город, дома стоят целые и невредимые. Никакой катастрофы, никаких причин, почему люди ушли. Мы просто сразу же имеем город без людей, а герой наш стоит на темной пустынной улице и печалится, что у него точно так же, как у этого города - никого нет. И что он так же хочет света, хм, наверное самого обыкновенного света, без красок, к которому он сможет идти, как мотылек на огонь (под светом имеется в виду [любимый] человек, такая вот метафора). Вообще хочется без описательных элементов, больше на образах. Черные провалы окон, мокрые холодные стены (дождь, он добавит печали!), безликие дома. Как уже стало понятно, я хочу получить нечто такое грустное, основанное на чувствах одинокого героя, который хочет тепла, света, жить ради чего-то, а не стоять посреди улицы под дождем. Вооот...

2013-07-16 в 22:43 

Кьюзи
URL
2013-07-17 в 08:40 

Кьюзи
АльКорд, забыла спросить, какую реакцию должно вызывать одиночество? Желание всё крушить, или лечь и умереть, или холод, или тошноту?..

URL
2013-07-17 в 09:05 

АльКорд
beta-тестер
Кьюзи, м, я чуть выше написал, что герой хочет исчезнуть, что, по сути, синонимично "лечь и умереть" )

   

Разномирье

главная