11:08 

О приезжих

Кьюзи
В Ирудари нет просто гостиницы. Приехавшие торговать могут снять комнату вместе с прилавком, приехавшие послы расселяются в общее здание для послов. Прочие же граждане идут к своим знакомым или в Храм.
В Храме приехавших выспрашивают, кто они, откуда, зачем приехали и надолго ли. Если на несколько дней, то их селят в комнаты при Храме, - и Храму доход, и за чужаками пригляд. Если на месяц, на год, или на всю жизнь, тогда нужно снять квартиру или комнату. С этим тоже помогает Храм.
Если найдёшь работу, проживёшь в Ирудари год и трое почётных ирударцев за тебя поручатся, тогда можешь и своё жильё приобрести.
Конечно, многие правила можно обойти: возле порта есть гостиница для моряков, где с обычных постояльцев берут втридорога. Или можно договориться с торговцами - тоже за большую плату.
Начальник Охраны Правопорядка, леди Фифи и жрецы Жёлтого Дракона ненавязчиво знакомятся с прибывшими. Жрецы Чёрного Дракона, Заместитель начальника Охраны Правопорядка и Шаманка ненавязчиво присматриваются к новичкам.
Самое важное - ввести приезжих в местную культуру и в местное общество. Иначе они начнут объединяться друг с другом и строить своё общество и свою культуру. А это никогда не заканчивается хорошо.
Поэтому все жрецы Храма знают, что селить прибывших из одной местности надо в разных концах королевства.

Правда, что делать с толпами приезжих из Берры, никто не знает. Их много. Очень много. Как ни расселяй, их культура уже просачивается в культуру Ирудари - вместе с тыквами, схемами для общения и неудобной женской обувью. Зимой корабли не ходят, а к весне надо что-то придумать. Иначе чужаков в Ирудари станет слишком много.

(Тема от olmasl: Что говорят в Ирудари о приезжих? :))

@темы: МИР: Ирудари и окрестности

URL
Комментарии
2013-11-01 в 18:58 

olmasl
Человек обязан быть счастливым.
Боже святый! Как же я хочу в Ирудари!!!

2013-11-01 в 19:01 

Кьюзи
olmasl, я тоже )))

URL
     

Разномирье

главная