22:40 

Ыыыы (((

Кьюзи
Не получается написать рассказ.
Когда я пишу диалог, я оформляю законченную мысль. Персонаж - это точка зрения (она всегда чья-то), диалог - взгляд с разных сторон. Потом добавляю чуть-чуть описания, чтоб мысль на что-то опиралась, и - ура - получился ирударик.
Как сделать длинный рассказ?
Мне нужно написать диалог героя со второстепенным персонажем, в котором персонаж укажет герою путь в гостиницу, предупредит о неприятностях и пожелает счастливого пути. Когда я пишу, получается диалог, в котором персонаж указывает герою путь в гостиницу, предупреждает о неприятностях и... даже без пожелания доброго пути это невыносимо скучно читать (((

@темы: Путевые заметки, мастерская

URL
Комментарии
2014-06-17 в 05:41 

olmasl
Человек обязан быть счастливым.
А если обозначать (хотя бы обозначать) настроение второстепенных героев и то, что привело к такому настроению? Указывать герою путь в гостиницу можно по-разному...

2014-06-17 в 13:08 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Кьюзи, ещё можно попробовать plot twist - неожиданный поворот, новое обстоятельство.

А если диалог получается нудно, то его лучше выкинуть. Написать пару слов: "старый паромщик указал мне дорогу к гостинице". Если надо нагнетать обстановку, то добавить описание. "Он рассказал мне о загадочной смерти, постигшей трёх постояльцев за последнюю неделю, но подробностей я у него не выведал: старик лишь замахал руками, как бы отгоняя нечистую силу, да пожелал мне покинуть живым это мрачное место".

Вообще, задача какая? Слов побольше нагнать, передать какую-то мысль, показать героев в яркой ситуации, напугать читателя, насмешить, развлечь бурным экшеном?

2014-07-02 в 11:24 

Кьюзи
r2r, olmasl, похоже, дело не в диалоге. А в том, что я не знаю точно, что будет после диалога. То есть, к чему должен привести диалог кроме того, что указать на гостиницу и предупредить героя и читателей.
Ирудариковые диалоги просто раскрывают тему и персонажей, а этот должен ещё и вести к чему-то. То есть, не только подводить к следующему повороту истории и не только быть законченной сценой сам по себе, но ещё и быть частью чего-то большего... как реплика является частью диалога.

r2r, выкинуть попробовала, но тогда все скромно подвешенные к стенам ружья попадали на головы героям.
С задачей сейчас разбираюсь, потому что, как оказалось, я не очень представляю, какая задача, кроме очевидной - послать героя к следующей сцене, снабдив его и читателя необходимыми пояснениями.

Большое Спасибо за ответы.

URL
     

Разномирье

главная