Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Правила упрощения и именования

Кьюзи
До Шаманки дошли неприятные слухи, и она пришла разбираться к Некроманту:

- Мужская энергия, Женская энергия?
- Привет, Шаманка. Ты о том, что я рассказывал на свободных лекциях? Это, конечно, упрощение...
- Это введение людей в заблуждение. Осознанное вредительство или следствие халатности и вопиющего непрофессионализма, - произнесла Шаманка, которая не только внучка Старшей Жрицы Чёрного Дракона, но также дочь Советницы Его Величества и Министра Финансов.
- Шаманка, может быть, я плохо разобрался в ваших реалиях. В Беррском "Учении о Единстве всего" выделяют два внутренних потока: Направленный и Циркулирующий.
Некромант вопросительно посмотрел на Шаманку, та кивнула.
- Направленный поток подобен вектору, он направлен вовне, в неизведанное, это поток движения в пространстве. Циркулирующий поток направлен вокруг расширяющейся спиралью, это поток преобразования пространства, - Некромант замялся, подбирая слова. - Превращение чуждого мира в комфортную для человека среду.
Шаманка нетерпеливо кивнула.
- Таким образом, Направленный поток энергии, мужской поток...
- Стоп. Почему мужской?
- У нас есть два потока, один из них представляет собой активное начало, второй...
- А "Мужской"-то почему?
- Название? Для упрощения. Шаманка, многие из моих слушателей не помнят, что такое "Вектор" и "Циркуляция", поэтому я и объясняю так, чтоб людям было проще понять.
- Так, чтоб людям было проще запутаться, ты объясняешь. Женщины будут развивать в себе только "Женский" поток, мужчины - только "Мужской", и через пару месяцев твоя группа превратится в сборище инвалидов. В смысле психики. Которые будут уверены, что они должны дополнять друг друга, но ничего у них не будет получаться, потому что двое одноногих прямо идти не могут, даже если обнимутся. Разбираться с этим придётся мне. Потому что ты решил "упростить", чтоб людям стало "понятнее".

На следующий день Некромант говорил слушателям о сложностях перевода и долго извинялся за ошибку в основополагающих терминах. Чем запутал людей окончательно. Из всего занятия большинство из них запомнило, что есть два потока энергии: мужской и женский. Которые ещё как-то заумно-математически называются, но и так всё понятно.

Старшая Жрица Чёрного Дракона размышляла, как исправить ситуацию. Возможно, стоит "Учение о единстве" переименовать и рассказать другими словами. Создать моду на этот вольный пересказ... Некроманта выставить шарлатаном (коим он и является, идиот)... В общем, работы предстояло много.

Шаманка устроила День Недовольства Собой: заварила чай с шиповником, завернулась в одеяло и позволила себе чувствовать недовольство собственной персоной, а также некоторыми особо отличившимися Шаманкиными Я.

@темы: МИР: Ирудари и окрестности

URL
Комментарии
2015-05-25 в 05:47 

А разве так уж важно название потоков? Главное, по-моему, объяснить, что нужно культивировать в себе оба потока.

URL
2015-05-25 в 12:21 

Кьюзи
Гость, а разве так уж просто объяснить мужчине, что он не станет менее мужественным, если начнёт культивировать в себе поток с названием "Женская энергия"? И наоборот, соответственно: "О я хочу быть женственной, чтоб мужчинам нравиться, Женская Энергия - это для меня, а остальное не надо, я же не хочу стать гермафродитом каким-то".
Тем более, что при ближайшем рассмотрении оказывается, что эти потоки с половыми различиями никак не связаны.

URL
2015-07-24 в 07:57 

Кьюзи, здравствуйте.
Хочу вам сказать спасибо за шаманку: историй про шаманов-то море (хоть Неправильный Олдей, хоть правильный Серкина), а вот про шаманок...
Спасибо.

URL
2015-08-02 в 21:27 

Кьюзи
Гость, ^_^

URL
   

Разномирье

главная