Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:15 

С резиночкой и на резиночке

Кьюзи
Модные нынче резиночки добрались и до меня. Мешок резинок принесла Ксюха на шашлыки. Ей 9 лет. Она, наверное, предполагала, что ей будет убийственно скучно среди кучи взрослого народа. Сначала я смотрела и смотрела, как она плетёт всякие резиновые штуки. Потом я притащила крупный бисер и мы весело плели браслеты. Вот мои:

Фрагмент чёрного поближе:

Ксюха сказала, что в интернете таких не видела, так что, вроде как, это мы придумали. Плетётся просто: сначала складываем колечки вдвое и на каждое нанизываем крупную бусину. Потом плетём как из обычных резинок на рогатке или на станке.

***

Ну и, чтоб два раза не ходить, мои феньки-браслеты на обычной "нити эластичной для бисероплетения диаметр0.6 мм":

Таких я в сети не встречала, так что, видимо, это уникальные авторские работы (мои). Что странно, потому что идея очевидная.
Вот поближе оранжевая фенька и под катом кривая-косая схема плетения:
схема и описание

Эти фенечки я притащила на пробный мастер-класс для дошкольников, когда искала работу учителем рукоделия. Вместо почти-школьников мне выдали труппу четырёхлеток :facepalm3: Один мальчик сплёл нечто законченное, хоть и не совсем это.
Внезапно оказалось, что и дети и воспитатель пытаются взять в одну руку бисерину, в другую руку взять кончик резинки, и продеть одно в другое. Диаметр резинки как раз чуть-чуть меньше диаметра мелкой бисерины. Хорошо, что я догадалась не тащить на первое занятие проволоку, а то бедняги искололи бы себе пальцы.
На работу так и не взяли, к сожалению. По-моему, не столько я им не подошла, сколько не удалось в детский садик заманить школьников на дополнительные занятия всяким творчеством. Всё-таки, это же "Детский сад". Я бы в школьном возрасте в то, что называется "Детским садом" не пошла.

@темы: Праздник каждый день, бисер

URL
Комментарии
2015-08-12 в 23:56 

consolo
подхожу; критически
а простите, как же у вас получается на резиновые жилки мелкий бисер нанизывать? жилка ведь не пролезает в бисерную иглу... да и не пряжа она, чтоб к нитке потоньше её привязать, а потом по направляющей бисерины надевать...

2015-08-13 в 11:23 

Кьюзи
consolo, я не пользуюсь иглами при бисероплетении. Собираюсь попробовать иглы с тонкой нейлоновой нитью, но пихать в иглу резинку или толстую леску мне просто в голову не приходило. Это же прежде всего неудобно!

URL
   

Разномирье

главная