Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:13 

Весна ((

Кьюзи
Совершенно не знаю, чем питаться весной. Мяса почти не хочется, жареная и/или жирная пища вызывает тошноту, магазинные овощи - не съедобны в любое время года. До первого укропа далеко, а лук хоть и начал прорастать, но его-то я и не люблю как раз.
Выпечка. Тушёнка с картошкой. Супы (при жарке лука поменьше масла, еще меньше масла, и лука поменьше тоже). Это съедобно, но зелени убийственно не хватает.

@темы: Путевые заметки

URL
Комментарии
2016-04-14 в 15:16 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
А что мешает зелень самостоятельно на окошке выращивать? Всяко съедобнее укропа из магазина выходит) Сейчас конечно не актуально, если вотпрямщаз, но микрозелень спасет мир)))

2016-04-14 в 16:57 

Кьюзи
Омела травница, да, кстати, я посадила домашне-горшечные помидорки, должны начать плодоносить летом и дальше круглый год. Просто раньше не приходило в голову, потому что у меня растения обычно не выживают.

URL
2016-04-14 в 17:07 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ого? это что за сорт такой, что круглый год? у меня помидоры обычно к февралю таки заканчиваются, хотя сажаю я их регулярно)а вот зелень прям в обязательном порядке дома - мята-базилик-шалфей-мелисса и укроп с рукколой) иногда еще кинза)

2016-04-15 в 09:14 

Кьюзи
Омела травница, не знаю. На пакете с семенами было написано, кажется, "Огород круглый год" или что-то вроде, а в аннотации сказано, что это ампельные растения, должны плодоносить весь год. Но высаживать их надо в марте, вот я и высадила. Пока живые.

URL
2016-04-15 в 10:41 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Ааа) не, это немного не так, боюсь) Но категорично утверждать не буду, а вдруг)) У меня вот мицуна проросла))) люблю ее) остиалься вопрос - куда теперь все это девать?

2016-04-15 в 10:48 

Кьюзи
Что такое мицуна? Это еда?
У меня, по идее, будут помидорки и перец жгучий.

URL
2016-04-15 в 11:07 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
мицуна это такой салат, его еще японской капустой называют) похоже на руколу но мягче по вкусу)

2016-04-15 в 12:29 

Кьюзи
Омела травница, спасибо... (не то чтобы я знала, что такой рукола, но, чувствую, понятнее не станет, пока не попробую) )))

URL
2016-04-15 в 15:33 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
можно погуглить)))) руккола это такая растюха, родня горчицы, вкусная и пряная) в салатах просто объедение) особенно с помидором, сыром и базиликом если)))

2016-04-15 в 19:49 

Кьюзи
Омела травница, диалог постепенно превращается в комические куплеты, но... я не помню вкуса горчицы. Помню, что пробовала, что не понравилось, и что пахла она горчичниками :facepalm3:

URL
2016-04-15 в 19:58 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Зато не скучно)))) И такой повод попробовать массу нового) к тому же совсем не обязательно растить все это полноценными кустами - микрозелень отменная штука! Рекомендую всеми силами) быстро, эффективно и вкусно)

   

Разномирье

главная