Когда леди Пи слышит фразу "Это надо сделать вчера!", она - теперь уже - понимает, что речь идёт о чем-то срочном.
Только... каком - срочном? Через пять минут? Через двадцать? Через неделю?..
Одну и ту же работу можно выполнить и за пять минут, и за пять месяцев. От сроков зависит постановка задачи.
Например, "Прибрать комнату за два дня" и "Прибрать комнату за десять минут" - совсем разные задачи, требующие различного подхода.

Это еще полбеды, есть и вторая половина: леди Пи умеет выполнять свою работу к заданному сроку. Что делать, когда срок не задан? Конечно, задать срок самой. Например, определить, что фраза "Нужно вчера" будет расшифровываться как "Послезавтра".
Если есть какое-то дело - есть и сроки для его выполнения. Верно и другое: сроки устанавливает тот, кому нужен результат.
Что происходит, когда невнятное прошедшее время леди Пи переводит для себя в конкретные числа? Леди Пи начинает задумываться о нужности ей результата.
Например, "Стол надо прибрать ещё вчера!" - говорит мама. Леди Пи начинает переводить для себя: "Послезавтра. Или не послезавтра. Или через пять минут. Что конкретно она имела в виду?.. Какой результат она хочет получить?.. А зачем вообще прибирать стол?..".

Леди Пи искренне интересно, зачем люди целенаправленно путают и сбивают с толку тех, от кого они что-то хотят получить. Может быть, людям это что-то - бессрочное - совсем не нужно на самом деле?..