Встретила ссылочку в дайри-бесте на базовый гардероб девушки, и...
выражаю своё ФЕmedny.ru/base-wardrobe/
Только мне кажется, что:
1. Шелк идёт нафиг, белая и кремовая рубашка идут нафиг. Даже дресс-код на работе обычно позволяет одеваться более индивидуально.
2. Чёрный жакет идёт нафиг, твидовый жакет идёт нафиг. Ретро-гувернантка на похоронах - это не наш стиль.
Чёрный жакет и белая рубашка в принципе идут нафиг.
3. Боди. Фтопку.
4. Свитер с V-образным вырезом. Почему именно с V-образным? Это, вообще говоря, и идёт не всем и смотрится, как правило, скучновато.
5. Кардиган. Тоже идёт не всем. И удобным кажется не всем. И - что важно - для работы в большинстве случаев он слишком неформален, а для отдыха - слишком консервативен.
5. Одни брюки и одни джинсы. Угу. Это точно для девушки гардероб? У меня двое только обычных джинсов, а ещё летние. И несколько штанов (назвать их "Брюками" язык не повернётся).
6. Маленькое чёрное платье имеет смысл заводить, только если вы собираетесь регулярно ходить в театры и на котельные вечеринки. И, кстати, оно не обязательно должно быть чёрным. Можно один раз купить, сложить в пакет с правильными колготками и доставать раз в год по особым случаям. А можно не заморачиваться.
7. "Одно платье длинной до колена или ниже из гладкой ткани. Однотонное с минимум декора, но насыщенного цвета". Зачем???
8. Трикотажное платье-водолазка. Если на работе всё-таки дресс-код, то разумнее выбрать что-то одно: или трикотажное, или "Маленькое чёрное".
9. Против летнего сарафана я ничего не имею, хотя у меня сарафана нет. Потому что мне не надо.
10. Платье-футляр из фактурной ткани серого цвета. На-фи-га??? Это даже не в офис. Не на вечеринку, не на свидание, не на... вообще никуда.
11. "Юбка-карандаш. Она подходит всем". Угу, всем кроме меня. Юбка-карандаш идёт очень немногим. Большинству женщин она добавляет не элегантности, а дешёвой офисности. По-моему, лучше трижды подумать, прежде чем добавлять её в свой гардероб.
12. Юбка-макси из легкой ткани. Угу, есть у меня такая. И я понятия не имею, куда в ней ходить.
Раздел про обувь я полностью процитирую:
"Шпильки двух основных цветов – черного и бежевого.
Одни шпиляки насыщенного яркого цвета.
Одна пара обуви без каблука. Балетки, лоферы – что комфортнее.
Ботильоны или полусапожки, в зависимости от строения ноги. Главное отличие девушки от девочки в том, что девочка может носить вещи уже потому что они красивые, а девушка при этом еще и должна учитывать, подходят ли они."
Одна пара обуви без каблуков - вот что меня убило. Ясно сразу, что составляла не женщина и не для женщин.
У меня, например, без каблуков: ботинки зимние, ботинки осенние, туфли, туфли спортивные, кроссовки (две пары), босоножки, шлёпанцы (3 пары), обувь для огорода.
Сумки я пропущу, потому что предпочитаю либо маленькие сумочки на длинных ручках, либо рюкзаки.
Верхняя одежда:
1. Демисезонное пальто. Скорее всего тренч, но лучше не бежевый, а идеально подходящего под типаж цвета.
2. Пальто из драпа, твида или другой фактурной ткани.
3. Верблюжье (или из кашемира) пальто.
4. Короткая кожаная куртка.
Собственно, у меня нет ничего из вышеперечисленного. Пальто крайне неудобны в повседневной жизни, а короткая куртка в условиях Сибири совсем не защищает от холода стратегически важные места.Собственно, основное ФЕ, из-за которого я написала столько букв:
Почему в базовом гардеробе девушки нет шортов???Шортов зимних, которые можно носить с толстыми колготками.
Шортов летних, которые можно носить с футболками (и самих футболок).
Бриджей.
Спортивных шортиков.
Гладких шортов или бриджей для ношения с туниками (и самих туник, кстати).
...
Я фанат шортов и я просто не могла промолчать!
А футболки можно даже под пиджак носить, если стиль правильно подобрать.
А футболки можно даже под пиджак носить, если стиль правильно подобрать.
Базовый гардероб любого человека, независимо от пола и прочией фигни: джинсы (брюки), носки, трусы, футболка (рубашка, блузка), свитер, куртка, туфли (ботинки, сапоги). Зачем столько буков?...
ЗЫ: до этого я вроде высказывалась о впечатлении от базового гардероба, каким он представлен у Романа Медного. Своих вариантов подборок и аргументов "за" и "против", кажется, пока не высказывала)
А водолазный костюм - носят. О том я и говорю: невозможно и не нужно измышлять единый набор шмоток для всех. Лучше показать принцип, следуя которому каждый подберёт себе нужное.
У меня есть в активном использовании примерно половина перечисленного, вторую половину я бы возможно прикупила,если б была офисным работником. Хотя как базовый мне больше нравится набор Э.Хромченко.
А про шорты... Они прекрасны, но далеко не всем идут, так что базовыми быть не могут)) А вот юбка-карандаш - всем) Просто надо уметь её подобрать.
Вообще тема любопытная) Жду развёрнутого твоего взгляда на это дело) Мож сама напишу, если надо)))
Поэтому до раздражения иногда доводят некоторые беседы, скажем о материальном благополучии. Делишься своей проблемой о том, что деньги закончились и не купить, скажем растительного масла, а тебе отвечают двумя сторонами реакций. Одна "да на что ты жалуешься, вот видишь бомжа? Для него ты король! У тебя же есть крыша над головой и картошка, которую ты на этом масле собираешься поджарить!" А вторая "Да, я понимаю твой проблемы. Уже месяц хожу с одним и тем же телефоном, а вчера пришлось прийти на работу в том же платье, что и на прошлой неделе. А денег на одежду и телефон нет("
Юбка-карандаш идёт совершенно точно не всем, а нравится и вовсе немногим. Шорты тоже нужно подбирать - как и всю одежду.
Stranger, lost in the night, ...а меня такие вещи не раздражают...